QRコード
QRCODE
インフォメーション
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
ぱんさん

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年04月22日

スティックのケーキ

最近はスティック状のケーキを多く見かけます。

スプーンなどすくうものがいらずにそのまま食べられるので便利です。

チーズやチョコレート味などがあります。

  


Posted by ぱんさん at 06:39Comments(0)その他

2010年03月28日

楽天勝利

乙部さん

楽天ややっと勝利しましたね。サヨナラ勝ちだったそうです。

ここのところどこも観客数も多いという印象があったのですが、やはり景気によっては人数も変わってkル右ものなのでしょうかね。

以前はバックネット裏の1万円前後の席も買っていたけど、今は内野席にと変わった人もいるそうなので影響はありそうですね。

  


Posted by ぱんさん at 19:51Comments(0)その他

2010年03月28日

ごま油

ごま油は韓国料理の好きな友達がよく使っていますが、韓国のりにも使われていrんですよね。

他にはポテトチップスなどでも使用されています。油としおのポテトチップスなので、何か物足りないんじゃないかと思っていたのですが、食べてみるとおいしかったです。

ごま油のためなのか、ポテトチップスはサクサクでありながらもしっとりふんわりしたような食感がいいポテトに仕上がっていました。

  


Posted by ぱんさん at 19:36Comments(0)その他

2010年03月28日

プッチンプリンの大きいタイプ

プッチンプリンは人気があるプリンですがビッグサイズよりもさらに大きいプリンが出ていますね。

ビッグサイズは200グラムですが、さらに大きいプリンは400グラムでした。

小さいサイズは60グラムほどなので初代から見れば5倍ほどの大きさになっています。

なかなか大きくファーストフードのLサイズほどの大きさはありそうですね。

買いたいと思いますが、なかなかタイミングが合いません。一度は食べてみたいです。



バケツサイズのプリン
  


Posted by ぱんさん at 19:25Comments(0)情報

2010年03月28日

フレンチトースト

フレンチトーストの作り方はどうなのだろうと調べてみましたが、焼き具合などなかなか難しいそうですね。

必要な材料はパンとたまご・牛乳・バター・砂糖などになるようですが、パンを浸したあとにこんがりと焼くのだそうです。青汁の青汁三昧プラチナゲルマローラーツインエレナイザー

しかし卵の量によっては固さなども変わってくるので、理想に近づけるにはやや大変そうでした。

  


Posted by ぱんさん at 19:21Comments(0)その他